"Achtsamkeitstraining für Kinder"

„Das Leben ist kein Problem, das es zu lösen, sondern eine Wirklichkeit, die es zu erfahren gilt.“

(Buddha)

Kinder sind eigentlich die wahren Meister in Sachen Achtsamkeit. Sie spielen oft in sich versunken und sind absolut im Moment. Sobald Kinder in die Schule kommen und mit dem Vergleichen, dem Bewerten oder neuesten Technologien konfrontiert werden, verändert sich ihre Wahrnehmung von sich selbst und von der Welt. Nicht selten sind sie abgelenkt und lassen sich stressen.

In diesem Momenten kann es hilfreich sein, wenn sie wissen wie wohltuend es sein kann, bei starken Emotionen für einen Moment die Augen zu schließen, tief zu Atmen und die Gefühle anzuerkennen anstatt sie zu verdrängen.

Für ein Kind ist es sehr wertvoll, die innere Stille und die wache Präsenz zu kennen und abrufen zu können, wenn es für sie unterstützend ist. Die geübte Achtsamkeit kann ein wunderbares Werkzeug sein, um gesund zu bleiben und unterstützt beim Lernen, im Umgang mit Stress oder bei starken Gefühlen.

Unsere Erfahrungen an Grundschulen zeigen, dass binnen kürzester Zeit Erfolge zu erzielen sind und vor allem, dass eine Mischung aus Achtsamkeit und Bewegung jede Menge Spaß für die Kinder mit sich bringt.

Mit unserem Achtsamkeitstraining für Kinder sind wir Vorreiter in Hannover und Umgebung. Dabei ist unseren ausgebildeten Trainern, Maja und Jens, eines sehr wichtig: Einen spielerischen Umgang und Einstieg in das Thema zu vermitteln.

Herzlich Willkommen sind Vorschul- und Grundschulkinder im Alter von 5 bis 10 Jahren.

Derzeit bauen wir unser Angebot für Euch im Rahmen von Sommerferien-Camps aus. So dürfen wir z.B. die Hortkinder der Grundschule Kronsberg im Sommer wieder entspannen und in Bewegung bringen.

Nach den Sommerferien starten wir dann voll durch, ob mit freien Kursen oder Kursen in Schulen und Kindergärten. Ein Kurs wird 45-60 Minuten dauern und insgesamt 8-10 Einheiten umfassen.

Die genauen Daten wie Zeit, Ort und Tarif werden in Kürze hier veröffentlicht.

Außerdem richtet sich unser Angebot an Grundschulen. Ob im Rahmen von Workshops, AGs oder Projektwochen, wir kommen gern vorbei und beraten Euch. Schreibt uns oder ruft uns gerne an.