Achtsamkeitstraining für Kinder

"Entspannt glücklich sein - Das Ziel liegt im Weg"

Kinder sind eigentlich die wahren Meister in Sachen Achtsamkeit. Sie spielen oft in sich versunken und sind absolut im Moment. Sobald Kinder in die Schule kommen und mit dem Vergleichen, dem Bewerten oder neuesten Technologien konfrontiert werden, verändert sich ihre Wahrnehmung von sich selbst und von der Welt. Nicht selten sind sie abgelenkt und lassen sich stressen.

In diesem Momenten kann es hilfreich sein, wenn sie wissen wie wohltuend es sein kann, bei starken Emotionen für einen Moment die Augen zu schließen, tief zu Atmen und die Gefühle anzuerkennen anstatt sie zu verdrängen.

Für ein Kind ist es sehr wertvoll, die innere Stille und die wache Präsenz zu kennen und abrufen zu können, wenn es für sie unterstützend ist. Die geübte Achtsamkeit kann ein wunderbares Werkzeug sein, um gesund zu bleiben und unterstützt beim Lernen, im Umgang mit Stress oder bei starken Gefühlen.

Unsere Erfahrungen an Grundschulen zeigen, dass binnen kürzester Zeit Erfolge zu erzielen sind und vor allem, dass eine Mischung aus Achtsamkeit und Bewegung jede Menge Spaß für die Kinder mit sich bringt.

Mit unserem Achtsamkeitstraining für Kinder sind wir Vorreiter in Hannover und Umgebung. Dabei ist Jens, unserem ausgebildeten Entspannungstrainer für Kinder und Achtsamkeitstrainer zur Stressbewältigung, eines sehr wichtig: Einen spielerischen Umgang und Einstieg in das Thema zu vermitteln.

Herzlich Willkommen sind Vorschul- und Grundschulkinder im Alter von 5 bis 12 Jahren.

Zuletzt durften wir z.B. die Hortkinder der Grundschule Kronsberg oder Kinder des Postsportvereins beim Feriencamp entspannen und in Bewegung bringen.

Mit Start des neuen Schuljahres bieten wir nun Achtsamkeitstraining für 5 bis 12jährige Kinder in Kindergärten und Schulen an.

Darüber hinaus haben wir einen freien Achtsamkeitskurs für 5 bis 8jährige und 9 bis 12jährige Kinder im Programm. Dieser Kurs wird am Bischofsholer Damm beim Postsportverein Hannover e.V. ab dem 17. September 2018 stattfinden. Immer montags ab 15.30 Uhr heißt es dann:

„Psssst Mama, ich entspann mich gerade.“

Grundschulen, Kindergärten oder Eltern, die Interesse an einem Angebot haben oder mal wissen möchten, was es auf sich hat mit Achtsamkeit und Entspannung für Kinder, können sich gern an die Ballschule Hannover unter jens@ballschule-hannover.de wenden.

Kursbeschreibung: "Achtsamkeitstraining"

Kursbeginn ist ab dem 17.09.2018

Der Kurs umfasst 8 Einheiten á 45 Minuten, welche jeweils montags zwischen

15.30 Uhr - 16.15 Uhr (5-8 jährige) sowie

16:30 Uhr – 17:15 Uhr (9-12 jährige) stattfinden.

Die Kosten belaufen sich auf 59,00 € pro Kind inclusive T-Shirt.

Bei Vorlage eines gültigen Hannover AktivPasses oder einer BuT-Berechtigung

vor Kursbeginn reduziert sich die Kursgebühr auf 29,00 € .

Bei einem späteren Einstieg in den Kurs werden die Kosten anteilig berechnet.

Durchgeführt wird der Kurs im Bewegungsraum des  Postsportvereins Hannover e.V.

am Bischofsholer Damm 121.

ACHTUNG: Bitte keine Straßenschuhe in dem Kursraum tragen.

Dicke Socken und etwas zu Trinken sind bitte mitzubringen.

Die Termine:

17.09, 24.09,15.10,22.10,29.10,05.11,12.11,19.11.2018

Ersatztermin ist der 26.11.2018

Die Teilnahme ist pro Einheit auf 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt.

Anmeldungen per Mail an: jens@ballschule-hannover.de

Anmeldung Achtsamkeitstraining